George Foreman Barbecue Grill 2000W | Barbecue Électrique de Table | George Foreman GR136B | |
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Prix | 99€99 | 106€99 | 56€49 |
Reviews | Review de l’article | ||
Alimentation | Electrique | Electrique | Electrique |
Chaleur modulable | Oui | Oui | Non |
Grilles amovibles | Oui | Oui | Non |
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Découvrez notre article plus complet sur les meilleurs barbecues électriques !
Les premiers barbecues électriques George Foreman étaient des grils de contact intérieurs dotés d’un système innovant de drainage des graisses. Ce barbecue électrique intérieur/extérieur est assez différent de ces modèles précédents, mais il comprend toujours un système de drainage et de collecte des graisses qui empêche vos aliments de cuire à la vapeur dans les jus ou de cuire dans un excès de graisse. Le grand couvercle bombé vous offre beaucoup plus d’espace de cuisson au-dessus, vous n’êtes donc pas limité aux steaks, hamburgers et autres aliments minces. Pourtant, ce barbecue est encore assez compact pour les petits espaces, et le support sur pied le rend également confortable pour les grillades en plein air. Mais comment cuisine-t-il ? Nous avons tout grillé, des hamburgers en passant par la pizza, à l’intérieur et à l’extérieur, et nous avons donc pu vous proposer un test complet.
Performances : bonnes marques de barbecue, cuisson efficace
Nous avons constaté que ce barbecue fait un bon travail avec des bases comme des hamburgers et des saucisses, produisant de belles marques de gril. Il a également fait un travail étonnamment bon en cuisant une pizza surgelée, en produisant une croûte inférieure croustillante et en faisant fondre correctement le fromage. Lorsque nous cuisinions des aliments juteux, la graisse et les égouttements s’écoulaient par des trous stratégiquement placés dans la surface du gril et dans un bac d’égouttage, le nettoyage était donc super simple. Un inconvénient est que la graisse peut éclabousser les côtés du gril pendant la cuisson à haute température. Pendant la cuisson à l’extérieur, les éclaboussures ont rendu le cadran de commande un peu gras. À l’intérieur, les éclaboussures ont nécessité un petit nettoyage supplémentaire du dôme.
Lorsque nous avons allumé le gril pour la première fois, nous avons remarqué une odeur lorsque les matériaux laissés par la fabrication ont brûlé. Il n’y a rien à craindre à ce sujet, mais ce pourrait être une bonne idée de le commencer à l’extérieur pour une première fois.
Design : simple mais efficace
Bien que cela ne ressemble pas à un barbecue traditionnel, il fonctionne bien pour une utilisation en extérieur, avec un socle qui le soulève à une hauteur de cuisson confortable. Il a l’air très lourd à cause du grand couvercle en forme de dôme, mais nous avons constaté qu’il est en fait assez léger, il est donc facile à déplacer tout en étant stable à l’utilisation.
Bien que vous puissiez utiliser le piédestal à l’intérieur, le gril peut également être retiré du support pour la cuisson sur table. Nous pensions que l’utilisation du dôme sous les armoires basses était un peu gênante, mais le barbecue pourrait facilement être placé n’importe où il y a une prise électrique, ce qui le rend très pratique. Il y a un petit évent sur le dessus, mais il n’a pas de thermomètre intégré pour suivre la température interne. L’ajout d’un thermomètre en ferait potentiellement le barbecue électrique parfait.
Processus d’installation : plus facile qu’un meuble suédois
L’assemblage a été facile et sans outil, nous a pris environ dix minutes. Pour retirer la grille de la base pour une utilisation sur table, nous avons simplement séparé les pièces. Cependant, c’est un peu serré, donc cela nécessite un minimum de force. La configuration pour la cuisson nécessite simplement de brancher le gril, de l’allumer et de le laisser préchauffer avant d’ajouter les aliments.
Caractéristiques
Cela fonctionne via un simple cadran avec un voyant qui indique qu’il est allumé ou que la température a été atteinte. Les paramètres sont de 1 à 5, ainsi que « off ». Il est assez facile d’ajuster la température selon les besoins pendant la cuisson, et après l’avoir utilisé plusieurs fois, nous avons réalisé que la température élevée était en fait plus que ce dont nous avions besoin pour la plupart des grillades. C’était parfait pour la saisie initiale, mais nous avons ensuite baissé le feu pour terminer la cuisson.
Prix : Très abordable
À moins de 100€, c’est un grill très abordable et il offre beaucoup d’espace pour les repas de famille ou même pour les fêtes. Le fait qu’il puisse être utilisé à l’intérieur en fait un achat encore meilleur, car la cuisson ne sera pas limitée par le temps.
Concurrence : selon vos besoins
Le barbecue George Foreman ne produit pas de fumée pendant la cuisson, à moins bien sûr que vous ne brûliez quelque chose, et est aussi facile à nettoyer qu’une poêle antiadhésive. Si la saveur fumée est un must, le Weber est un bon choix, mais à un prix plus élevé. Si la fumée n’est pas une considération, le George Foreman économisera beaucoup d’argent tout en offrant plus d’espace de cuisson.
Pour à peu près le même prix, le Cuisinart Griddler est un gril d’intérieur qui offre plus d’options de cuisson mais moins d’espace de cuisson que le gril George Foreman. Lorsqu’il est complètement ouvert, le Griddler peut fonctionner comme un gril, une plaque chauffante ou un demi-gril et une demi-plaque chauffante le matin lorsque vous souhaitez cuisiner des crêpes et des saucisses en même temps. Lorsqu’il est en position fermée, il fonctionne comme un presse-panini ou un gril de contact. Des assiettes à gaufres en option sont également disponibles.
Si vous ne faites que comparer les fonctions intérieures, le Griddler pourrait être un meilleur choix si vous pouvez travailler avec une zone de cuisson plus petite. Si la cuisson en plein air est nécessaire, le George Foreman fournit cette option ainsi que plus d’espace de cuisson.
Notre conclusion
Un bon achat pour le prix. Bien que vous n’obteniez jamais la même saveur fumée de ce gril que celle que vous obtiendriez en cuisinant sur un feu, le grand dessus en forme de dôme maintient la chaleur afin que vous puissiez cuire des morceaux de viande épais plus efficacement. De plus, il est conçu pour être utilisé à la fois à l’intérieur et à l’extérieur, produit des marques de gril décentes et est plus grand que la plupart des poêles à griller ou des plaques chauffantes d’intérieur, ce qui signifie que vous pouvez cuisiner pour une foule.
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